歡迎辭

香港特別行政區政府發展局將舉辦本港首個國際城市林務研討會,我衷心祝賀「香港2020國際城市林務研討會」圓滿成功。

是次研討會旨在提供一個平台,讓世界各地享負盛名的專家、決策者、學者及業界專業人士,就城市林務的管理分享經驗,以及交流最佳作業方式,並致力改善城市的宜居程度和應變能力。

這個研討會別具意義,我們十分感謝來自世界各地的專家,為這項盛事作出寶貴貢獻。屆時,在樹藝、城市林務及相關領域方面的政府人員、專業人士、學者及從業員,會就多個重要課題和大家分享見解心得,並講述最新的研究結果。內容十分廣泛,例如城市綠化、韌性景觀、以及在有局限環境下的樹木護理等。會上的簡報及討論環節可讓大家聚首一堂,體會各方如何通過周詳的策劃和妥善的執行,在人煙稠密的城市建設可持續發展的城市綠化環境,實在機會難得。

我們熱切期待你參與是次研討會。

Wong Wai Lun

發展局局長
黃偉綸


會議一覽

日期
2020年1月16及17日 (星期四及五)
主場館
中環大館JC禮堂
副場館
香港高等教育科技學院(柴灣校園)
活動時間
2020年1月16日 (全日)
2020年1月17日 (早上)
入場費
免費入場,需要預先登記。
報名
由於是次研討會反應熱烈,現已截止報名。

我們將於12月底前向已報名的參加者發送確認電子郵件,對於未能參與是次研討會的人士,我們深表歉意。

地點