城市林務巡迴展覽

目的

齊來參觀「城市林務巡迴展覽」!透過精彩好玩的互動遊戲,認識我們身邊的樹木,了解城市林務的好處及它如何令我們的城市變得更宜居!每位參與遊戲的小朋友更有機會獲得精美的紀念品!

甚麼是「城市林務」?
香港擁有豐富的林木資產,當中有大大小小位於市區和鄉郊的自然林地,以及由不同景觀帶所組成的植被網絡,構成城市林木的骨幹。透過「城市林務」這個覆蓋整個城市的跨專業綜合管理模式,運用策略性的規劃和多元化管理,使樹木可持續健康生長,為市民帶來更大的社會及環境效益。

精彩互動遊戲

歡迎家長攜同小朋友到場參加,費用全免。


尋找城市綠洲
小兔不幸在城市迷路了。小朋友需要透過遙控裝置,引領小兔回到公園大樹前的棲息地。


種出新天地
小朋友把種子擲出,在城市播種,優化城市的綠化空間。


樹木對對碰
小朋友需在60秒限時內把相同的樹木卡牌配對。過程中,小朋友還可以認識一些香港常見的樹木呢!


綠化小園林
小朋友利用噴彩創造自己喜愛的樹木。在這個工作坊中,小朋友不但可以發揮創意,還可認識一些香港常見的樹木品種。

 

商場展覽日期及地點 (附設展板及互動遊戲)

日期及時間 地點 地址
2021年7月17至18日(星期六及日)
上午11時至晚上7時
馬鞍山新港城中心2樓 新界馬鞍山鞍祿街18號
2021年8月14至15日(星期六及日)
上午11時至晚上7時
藍田啟田商場2樓 九龍藍田啟田道50號
2021年9月25至26日(星期六及日)
上午11時至晚上7時
元朗形點 I 1樓 新界元朗朗日路9號

 

商場展覽的防疫措施

因應疫情,活動場地將會加強清潔措施及按當時相關防疫措施限制場地人數。參觀者進入商場展覽區前必須接受體溫檢測和使用酒精搓手液,並應佩戴自備的口罩。體溫超標或拒絕接受體溫檢測的人士將不能進入展覽區。

 

公共圖書館展覽日期及地點 (只設展板)

日期 地點 地址
2021年8月1至31日 屯門公共圖書館 新界屯門屯喜路1號
2021年9月1至30日 九龍公共圖書館 九龍培正道5號
2021年11月1至30日 沙田公共圖書館 新界沙田源禾路1號
2021年12月1至31日 屏山天水圍公共圖書館 新界天水圍聚星路1號屏山天水圍文化康樂大樓高座

 

活動花絮

相片

 

影片